Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

0+

Показ сборника мультфильмов «Тропою русской сказки»

Областной Дом народного творчества
 
13 ноября

«Глаша и кикимора». Советский мультфильм о девочке Глаше, которая укачивала в колыбельке свою сестричку Дуняшу. Но вдруг в дом зашла Кикимора, которую Глаша приняла за простую бабушку. А Кикимора Дуняшку украла, Глаша давай догонять. По дороге спасла Водяного, который тонул. Вот он то и помог Кикимору перехитрить и сестренку забрать. А может это был просто сон?

«Горе не беда» советский рисованный мультипликационный фильм по мотивам русских народных сказок, который создал в 1983 году режиссёр Иван Аксенчук.

«Иванушко». Сюжет мультфильма собрал многие известные сказки и рассказал о маленьком мальчике, которого всем известные гуси-лебеди унесли на небушко, туда, где сорока белобока кашу варит, деток кормит да приговаривает: «Этому дала, этому дала, а тому не дала», не даст она кашу Иванушке, потому что он не работал и не помогал сороке справляться с домашними делами.

«Крылатый, мохнатый да масленый». На небольшой полянке около леса жили-были три неразлучных друга: мышонок, блин и воробей. Мышонок отбился от кота, блин сбежал прямо со сковороды, а воробушек просто так к ним прилетел. Жили они тихо и мирно. Ведь все обязанности в доме были строго распределены между главными героями. Блин все дни на кухне проводил, мышонок в лесу хворост собирал, а воробей с самого утра летал за ягодами. Но в один прекрасный момент главным героям надоела своя работа. Вздумалось им, что чужая работа намного легче их собственной. Блин начал мечтать о лесных просторах, мышонок решил печь и готовить, а воробей отправился за дровами.
Но так ли проста чужая работа? Не успел блин зайти в лес, как его чуть не съела лиса. Сколько мышонок не старался умаслить щи – ничего не получалось. Воробей кое-как притащил охапку хвороста. Ничего у них из задуманного не получилось. Поняли главные герои, как трудна работа другого, и решили вернуть все на свои места. И жили они в мире и радости.

Расписание

  • 13.11 с 12:00 до 14:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Областной Дом народного творчества
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 23
74942314049
Организатор: Областной Дом народного творчества
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть