Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Второй большой фестиваль «Рихтеровские встречи»

С 10 октября по 19 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

2016 год подарил возможность славить всемирно известных и любимых композиторов: В. А. Моцарта, С. И. Танеева, С. С. Прокофьева и Д. Д. Шостаковича, благодаря чему вся концертная программа Второго большого фестиваля «Рихтеровские встречи» соткана из музыки таких непохожих гениев своих эпох, а искусствоведческие лекции и кинопоказы посвящены их жизни и творчеству.

Кто в XIX веке мог думать, что музыка С. И. Танеева, плотно стоящая на музыкальной культуре того времени, так точно предскажет направления и закономерности творческого поиска, становления и развития российских и зарубежных композиторов будущего – XX и XXI столетий? В итоге и его исканий появились С. С. Прокофьев и Д. Д.Шостакович, наиболее характерно и емко отразившие музыкальную культуру своего исторического периода.

Через все программы фестиваля проходит еще одна важная тема: 150-летие со дня основания Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Наиболее полно она отразилась в исполнителях. Из 65 музыкантов, принимающих участие в мероприятиях фестиваля, 57 – выпускники Московской консерватории или ее профессора. В числе исполнителей Д. Чефанов, С. Каспров, Е. Рихтер.

Программа фестиваля на сайте Библиотеки искусств им. А. П. Боголюбова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также