Показать на
карте
Выставки

Выставка «Командировка на фронт. Хроника первой победы»

С 19 октября 2016 по 26 февраля 2017
12+

Выставка предлагает посетителям вместе с военными фотокорреспондентами, художниками и кинооператорами пройти путь из прифронтовой Москвы 1941–1942 годов на фронт через освобожденные районы Подмосковья, увидеть разрушенные боями города и села, разграбленный оккупантами Бородинский музей, брошенную технику и пленных солдат противника, и, конечно, бойцов и командиров Красной Армии.

На выставке представлены работы из коллекции Музея-панорамы «Бородинская битва, созданные в период Московской битвы художниками, работавшими в армейских газетах или выезжавшими на фронт в командировки: Н. Н. Жуковым, Д. М. Тарховым, П. А. Кривоноговым, Л. Ф. Головановым, В. В. Богаткиным. Кроме того, экспонируются фотографии, сделанные зимой 1941−42 гг. фотокорреспондентами центральной прессы П. А. Трошкиным и С. Н. Струнниковым из коллекций Музея-панорамы «Бородинская битва» и Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации. Значительная часть этих фотографий ранее не была опубликована, другая демонстрировалась весной 1942 года на фотовыставке «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой».

Используя бесплатное мобильное приложение, посетители могут прослушать аудио-экскурсию по выставке, созданную на основе выдержек из прессы военного времени, дневников и заметок участников Московской битвы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также