Показать на
карте
Встречи

Программа «Синтез искусств» в Государственном художественном музее

3 ноября

Одним из символов мировой культуры стала «Мона Лиза» Леонардо да Винчи – изобретателя, писателя, музыканта, одного из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения. Поэтому сквозной линией всего мероприятия станет квест «В поисках Джоконды», объединяющий все площадки музея.

Концертная программа, включающая произведения классической, авторской и этнической музыки, поддержит основную идею и гармонично соединится с тематическими площадками. Одной из изюминок вечера станет просмотр немого кино под живой аккомпанемент на антикварном немецком пианино AGrand Berlin Hof-Piano-Fabrikant, возраст которого более ста двадцати лет.

Вы погрузитесь в волшебную атмосферу старой Венеции, откуда вышли многие великие итальянские художники – Тициан, Джорджоне и другие. Великолепные карнавалы, которыми славился этот город, когда-то собирали выходцев из разных стран и разных сословий, а на ночи искусств в нашем музее вы познакомитесь с интерпретацией образа Венеции в фотографиях, инсталляциях и т. д. Старые мосты, храмы и узкие улочки запечатлены на панорамных снимках, представленных на фотовыставке «Планета Земля: Венеция», где вас ожидает много сюрпризов.

Вас интересует мода? Костюмы разных эпох? Тогда приходите на выставку «Дамские штучки», где вы сможете сфотографироваться в неожиданном образе, узнать много нового о моде начала XX века (и не только), поучаствовать в викторине, нарядить в компьютерной игре куклу в платье XVIII или XIX века (и это только часть программы, которая для вас подготовлена).

Все любители интеллектуальных забав приглашаются собрать свою команду и поучаствовать в игре «Что? Где? Когда?» на тему искусства в большом зале экспозиции, среди полотен великих художников. А те, кто хочет посоревноваться тет-а-тет или небольшой компанией, на один вечер могут вступить в клуб настольных игр.

Осенняя фотозона станет великолепным местом, где можно сделать уникальное романтичное фото. Арт-кафе превратится в мини-кинозал, а в одном из залов экспозиции расположится чилаут для тех, кто хочет полностью погрузиться в созерцание картин под легкое музыкальное сопровождение.

Мастер-классы и класс рисования – это именно те площадки, где можно задержаться надолго, и вечер пролетит для вас как один миг, настолько интересен и увлекателен мир искусства, который вы создаете сами.

Тематические площадки, работающие на основе постоянной экспозиции и временных выставок, позволят соприкоснуться с культурой Ренессанса, рококо, романтизма.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось