Показать на
карте
Встречи

Лекция-концерт «Эмиль Гилельс. Выдающийся пианист XX века»

18 октября
6+

Эмиль Гилельс – один из крупнейших музыкантов XX века. Необычайно широкий репертуар пианиста охватывал фортепианные произведения от эпохи барокко (И. С. Бах, Д. Скарлатти) до музыки XX века. Особое значение в его творчестве имели произведения Л. ван Бетховена. Пианист неоднократно исполнял и записывал все фортепианные концерты композитора, но не успел завершить работу по записи всех его фортепианных сонат. Особыми достижениями музыканта были интерпретации виртуозных сочинений Ф. Листа (запись фантазии на темы из оперы В. А. Моцарта «Свадьба Фигаро» стала сенсацией), сочинений К. Сен-Санса, К. Дебюсси, М. Равеля, П. Чайковского, С. Рахманинова, А. Скрябина, С. Прокофьева, Д. Шостаковича и М. Вайнберга. Гилельс играл и записывал сочинения Д. Кабалевского, Ф. Пуленка, П. Владигерова.

Его игру отличали безупречная техника, яркость и сила исполнения и в то же время глубокая лиричность и деликатность интерпретации, тонкое чувство стиля.

Лекцию проведут Сенькова Е. В. (библиотека им. А. М. Горького) и Никиточкина Л. М. (ДШИ им. В. В. Андреева). В концерте примут участие дуэт «Вдохновение» – Никиточкина Л. М., Смирнова Л. В., а также учащиеся их класса.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось