Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Станционный смотритель»

С 18 октября 2016 по 4 сентября 2018
12+
Событие завершилось
Показать

«Станционный смотритель» – это спектакль о поруганном достоинстве и разбитой жизни «маленького человека», образом которого Пушкин открыл целую галерею проникновенных героев русской литературы. Это история блудной дочери, соблазненной проезжим гусаром, её позднего и печального раскаяния. Печальная и старая как мир история, в каждую эпоху меняющая лишь внешний антураж.

И это первый спектакль Новокузнецкой драмы в реализации театрального проекта «Живая классика – школе». И самым первым проводником, обещающим переправить на эту «станцию», станет Самсон Вырин – злосчастный отец заблудшей дочери, о котором расскажет большой любитель историй Иван Петрович Белкин – герой и повествователь сборника «Повести Белкина», включающего пять бессмертных названий. Вымышленный рассказчик Пушкина – практически его сверстник – со всеми его историями – рождён гением поэта благословенной Болдинской осенью 186 лет назад… «Станционный смотритель» – четвёртая и одна из самых совершенных повестей в цикле историй Белкина.

Создатели спектакля приоткроют завесу тайны неувядаемого обаяния повести, её безусловной актуальности. Ведь сегодня всё так же волнует загадка взаимоотношений отцов и детей, безрассудства и раскаяния, любви и смерти…

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось