Показать
Прочие

«Откуда берется хлеб»

19 октября 2021
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов. Он является универсальным продуктом, так как содержит много полезных веществ, которые необходимы организму: витамины группы В, А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Больше всего в черном хлебе витаминов группы В, которые являются необходимыми компонентами для правильной работы центральной нервной системы и многих других органов. Особенно богат черный хлеб тиамином (витамин В1), который отвечает за нормальное функционирование мышц и сердечно-сосудистой системы, хорошую память и светлый разум.В среднем в зерне пшеницы и ржи содержится 10-13% белков, 60-70% углеводов, 2,5-4% жиров.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
События в этом месте
Смотрите также