Показать на
карте
Концерты

Концерт «Только шедевры»

30 октября

Для исполнения Концерта № 4 для фортепиано с оркестром Бетховена приедет частый гость Вятской филармонии, заслуженный деятель искусств Карелии, профессор Рувим Островский (г. Москва).

В концертах Бетховена чрезвычайно велика роль развитых виртуозных солирующих инструментов. Они придают музыке блеск, изящество, чувственное очарование. При этом виртуозность всегда подчинена внутреннему содержанию и является органическим элементом художественного образа. В последнем фортепианном концерте Бетховена нет даже традиционных вставных каденций, хотя музыка насыщена бравурными пассажами, выразительными пианистическими эффектами.

Каждый бетховенский концерт отличается неповторимым своеобразием, на каждом из них лежит печать глубокого вдохновения.

В ранних концертах Бетховена еще ощутима преемственная связь со стилем его предшественников. Но уже ярко своеобразен и по темам, и по манере изложения, и по его виртуозным приемам. Несравненной красотой отличается его медленная часть, построенная в форме выразительного диалога между солистом и оркестром.

Завершает концертную программу Увертюра к опере Рихарда Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры».

В программе: Шуман Симфония № 3 «Рейнская», Бетховен Концерт № 4 для фортепиано с оркестром, Вагнер Увертюра к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось