Показать
Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Художник в зеркале кино»

19 октября 2016
Событие завершилось
Показать

Выставка организована в рамках Года российского кино и проекта «Виртуальная реальность экрана: постижение времени» при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

В экспозиции будут представлены более 40 фотопортретов звезд отечественного и мирового экрана. В презентации примет участие вдова фотографа, учредитель Благотворительного фонда Миколы Гнисюка, кинодокументалист Надежда Майданская (Москва).

Микола Гнисюк (1944–2007) считается мэтром фотографии. Он 40 лет не расставался с фотокамерой и все эти годы снимал мир кино, работал на картинах Глеба Панфилова, Никиты Михалкова, Эльдара Рязанова, Андрона Кончаловского, Элема Климова, Георгия Данелия. Снимал «звезд» мирового кино Роберта Рэдфорда, Роберта де Ниро, Милоша Формана, Фрэнсиса Копполу, Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Джину Лоллобриджиду, Жана Поля Бельмондо, Жерара Депардье и многих других. Из российских актеров и режиссеров проще назвать тех, кого он не снимал. Только за время работы в журнале «Советский экран» им сняты тысячи фотографий и репортажей со съемочных площадок, одних портретов для обложек журнала – более 400.

М. Гнисюк – лауреат многих международных фотовыставок. Его персональные выставки проходили в разных городах России, а также в странах Балтии, в Италии, Америке, Чехословакии, Польше, Швейцарии, Румынии, Венгрии, Вьетнаме, Франции, Германии.

Микола Гнисюк был членом Союза кинематографистов и Союза журналистов России. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Выставка будет экспонироваться до 1 ноября.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Обыкновенное чудо»
до 14
октября
18:00
Мюзикл
от 100 руб.
Мюзикл по мотивам одноименной пьесы Е. Шварца на музыку Г. Гладкова.
Спектакль «Спящая красавица, или Заклятие ведьмы Мортон»
до 14
октября
11:00
Для детей
от 50 руб.
Музыкальная сказка-фэнтези в двух действиях по пьесе Чарльза Уэя на музыку Юрия Коротких.