Показать на
карте
Встречи

Встреча с Александром Адабашьяном

13 октября

Творческая встреча с А. А. Адабашьяном – это прежде всего интересное общение с профессионалом в области кино. Как приходит идея написания сценария фильма, особенности съемочного процесса, о ролях в кино, знаменательных встречах в жизни – все это можно узнать, посетив мероприятие РГБИ.

Деятельность А. Адабашьяна в кино началась в 1970 году, когда он, студент Строгановского училища, будущий специалист по художественной обработке металлов, во время летней практики поработал на съемках дипломной картины своего друга Никиты Михалкова в качестве декоратора. Творческое содружество с Михалковым продолжилось сначала в качестве художника-постановщика, а затем и сценариста.

Адабашьян участвовал в создании фильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Пять вечеров», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова».

Актер сыграл множество эпизодических ролей, которые стали яркими характерными образами, такими как дворецкий Бэрримор в «Собаке Баскервилей», Берлиоз в телесериале «Мастер и Маргарита».

Сегодня на его счету около 50 актерских киноработ, более 25 сценариев, два режиссерских фильма.

Александр Адабашьян – человек многогранных талантов, успевший попробовать себя и в качестве театрального режиссера, поставив две оперы в Мариинском театре и Ла Скала.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось