День шоколадного кекса
Первое упоминание кексов появилось в 1796 году, когда Амелия Симмонс написала рецепт «торта, который нужно выпекать в маленьких чашках». Позже, в 1828 году рецепты кексов появились в книге «Семьдесят пять рецептов для выпечки, тортов и сладостей» в кулинарной книге Элизы Лесли.Изначально пекари пекли кексы в тяжелых гончарных чашках. Сегодня некоторые все еще используют отдельные формочки, маленькие кофейные кружки, большие чайные чашки или другую небольшую жаростойкую глиняную посуду для выпечки кексов.Шоколадные кексы тоже бывают разных вкусов. Помимо стандартного шоколадного кекса существуют кексы с карамелью, арахисовым маслом, мятой или цитрусами. Кстати, цитрусовые делают вкус шоколада ярче.В календаре США есть еще несколько похожих праздников: День шоколадного торта — 27 января, День горячего шоколада — 31 января.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.