Показать
Выставки

Выставка «Скульптура базилики Сен-Дени. Фотографии Жана-Кристофа Балло»

С 26 сентября по 3 декабря 2016
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

На протяжении нескольких столетий аббатство Сен-Дени являлось политическим, духовным и культурным центром Франции. Особого расцвета оно достигло в XII веке при аббате Сугерии, который был советником королей Людовика VI и Людовика VII, и даже регентом Франции на время пребывания короля во Втором Крестовом походе. Под его руководством были проведены серьезные работы по реконструкции древней базилики. Возведенный им новый храм стал первым образцом и своеобразным манифестом готического стиля в европейской архитектуре. В это же время базилика Сен-Дени получила официальный статус усыпальницы французских королей и стала хранилищем королевских реликвий. Хотя многих французских королей хоронили здесь задолго до XII века. Например, первой монаршей особой, похороненной здесь во второй половине VI века была королева Арнегунда, жена Хлотаря I, а первым королем, погребенным в аббатстве в 639 году, был Дагоберт I.

Всего демонстрируется около 50 черно-белых фотографий. Это панорамные снимки интерьера собора с гробницами и увеличенные фрагменты надгробных памятников. В своих работах фотограф часто акцентирует внимание на деталях: лицах, жестах, аксессуарах, символических фигурках животных, изображенных в ногах усопших (собак, львов) и т. д., экспериментирует с игрой света и тени.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.