Показать на
карте
Концерты

Цикл концертов «Искушение джазом»

С 23 октября по 18 декабря
12+

В цикле «Искушение джазом» примут участие исполнители высочайшего профессионального уровня. Среди них есть классические музыканты-инструменталисты, работающие в академических коллективах, солисты Мариинского театра, концертирующие солисты, современный петербургский композитор, эстрадно-джазовая певица. Всех их объединяет любовь к джазу и желание говорить на его языке.

В центре внимания окажутся интересные авторские проекты на стыке «классика-джаз».

Вступительное слово – заслуженный деятель искусств России, музыковед В. Б. Фейертаг.

23 октября. 

Классика. Танго. Джаз. Трио «Добрый вечер» в составе: Стас Чигадаев (фортепиано), Григорий Воскобойник (контрабас), Йоель Гонсалес-Портилья (перкуссия).

Краткое описание:

Музыканты трио «Добрый вечер» – лауреаты и победители конкурсов как джазовой, так и классической музыки. Джазовые импровизации в их исполнении – это потрясающая внутренняя свобода, смелость, яркий стиль. Музыканты безошибочно чувствуют друг друга, уводя слушателей в мир, где открываются новые грани эмоций и чувств.

Лидером джазового трио, в состав которого также входят Григорий Воскобойник (контрабас) и Йоель Гонсалес (перкуссия, Куба), является пианист Станислав Чигадаев. В 2011 и 2013 годах Станислав принимал участие в мастер классах Нью-Йорской джазовой школы (The New School of Jazz and Contemporary Music) в Венеции, Италии, а также в международном фестивале Венето Джаз. Станислав сотрудничает со многими оркестрами и гастролирует как в России, так и за рубежом. Эклектичность мышления, эмоциональность и свобода проявления музыкальной мысли являются отличительными чертами импровизации музыканта.

20 ноября. 

Джазовая фантазия Алексея Филимонова «Онегин. Возвращение» по мотивам оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин» (редакция В. Бархатова).

Краткое описание:

Основная идея постановки – превращение образа Владимира Ленского из реального персонажа в Альтер-эго главного героя. Как следствие, внешний конфликт между главными действующими лицами переносится на внутренний мир Евгения Онегина, в котором одновременно сосуществуют как циник, так и лирик. Любовь Татьяны пробуждает к жизни лирическое начало Евгения, которое вступает в противостояние с цинизмом главного героя. Не перенеся борьбы, циник провоцирует лирика и убивает его на воображаемой дуэли.

В постановке заняты солисты ведущих театров Санкт-Петербурга: Светлана Киселева (сопрано, Мариинский театр), Михаил Великанов (баритон, Санктъ-Петербургъ Опера), Роман Арндт (тенор, театр «Зазеркалье»). Партию соло на виолончели исполняет лауреат международных конкурсов, виолончелист Владимир Вирок-Столетов. Аккомпанирует Джазовое трио в составе: Алексей Филимонов (рояль), Григорий Воскобойник (контрабас), Гарий Багдасарьян (ударные инструменты).

18 декабря.

«Джаз к Рождеству». Рождественские песни в джазовой обработке. Исполнители: Лауреат Международного конкурса Вероника Герасимова, Владимир Столетов (виолончель) Игорь Друх (фортепиано).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось