Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Провинциальные истории»

8 октября
16+

Разнообразие сюжетов и богатство изображенных характеров превращают иллюстрации в череду затейливых рассказов. Благодаря искусному владению техникой акварели, Валерий Архипов достигает поразительной естественности образов. Герои его произведений трогательные и смешные, простоватые и романтические, характерные и, в тоже время, типические, такие привычные для вас. Работы его излучают целую гамму настроений – от бескомпромиссного гротеска до добродушной улыбки и лёгкой грусти. Иллюстрации Архипова продолжают традиции советских художников Виктора Кокорина, Виталия Горяева, Леонида Сойфертиса.

Стоит отметить, что это вторая выставка художника в стенах Богородицкого дворца-музея. В 2015 г. в музее экспонировалась лимитированная коллекция фарфоровых тарелок с изображением сюжетов на тему произведений М. Ю. Лермонтова «Маскарад» и А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане», автором эскизов которых выступил Валерий Архипов.

Валерий Архипов возглавляет художественный факультет и преподает во ВГИКе. Значительная часть его творческой деятельности переплелась с кинематографом. Он участвовал в создании более 30 фильмов в качестве художника-постановщика. Валерий Архипов известен и как талантливый живописец, чьи работы хранятся в российских и зарубежных музейных собраниях, а персональные выставки за рубежом принесли ему международное признание и ряд престижных наград.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Показ фильма «Дэдпул-2»
до 23
мая
21:35
Кинопоказ
от 150 руб.
Невероятно эксцентричный и болтливый супергерой Дэдпул возвращается.
Кинозал «Азимут»
Показ фильма «За бортом»
до 23
мая
19:35
Кинопоказ
от 150 руб.
Леонардо, капризный плейбой-миллионер, вываливается за борт своей яхты и тут начинаются приключения.
Кинозал «Азимут»