Показать
Спектакли

Спектакль «В поисках радости. Век ХХI»

С 16 января по 5 мая 2018
от 450 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Представить театр второй половины ХХ века без пьес А. Володина и В. Розова невозможно. C их драматургией связаны истории великих театров Олега Ефремова, Анатолия Эфроса, Георгия Товстоногова.

В спектакле театра «Старый дом» герои пьесы Розова «В поисках радости» и володинских «Пяти вечеров» и «Старшей сестры» становятся соседями по коммунальной квартире. Рядом с подростком Олегом и его взрослыми, серьезными и в чем-то очень прагматичными родственниками живут «володинские» сестры Надежда и Лида, у каждой из которых – своя маленькая драма. Надежде уже давно пора замуж, к ней приводят женихов, а она мечтает только о том, как стать актрисой. Лида любит Кирилла, женатого на другой. А рядом с ними герои «Пяти вечеров» проживают свои – очень разные – любовные истории: по-взрослому нежные и сентиментальные, юные, глупые, с поцелуями в подъезде и, напротив, – отчаянные и со страхом одиночества.

Но главное, что эти пьесы-легенды оказываются в особой театральной стихии: пластической, импровизационной, с ироничным актерским отстранением от своих персонажей и выходами в музыкальные монологи. Пьесы Володина и Розова стали поводом для увлекательного актерского размышления не только о том, что такое радость в нашей изменившейся современной реальности, но и том, что такое театр настроения, праздника и атмосферы сейчас, когда «пришло время прощаться с театром двадцатого века. Театр Товстоногова. «Современник». Эфрос. Таганка Любимова». Именно поэтому в спектакле «Старого дома» неожиданно рядом с героями середины ХХ века появляются в режиме живого звука кавер-версии совершенно разных по времени и стилю музыкальных композиций. Вместе с актерами музыкальный сюжет на сцене создает группа «Штрих Кот».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Круглосуточно
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно