Мастер–класс«Я умею делать все»
Пожалуй, нет более универсального блюда, чем бутерброд.Простейшая закуска из хлеба с маслом, сыром, ломтиком мяса и другим продуктом распространена практически во всех странах. Она одинаково актуальна во время быстрого рабочего перекуса и на праздничном столе, ее употребляют миллиарды людей независимо от национальной, классовой, религиозной или любой другой принадлежности. Они настолько привычны, что редко какой человек задумывается об истории возникновения бутербродов.
Кто придумал «хлеб с маслом»?
Хлеб с маслом переводится слово«бутерброд».Установить, когда появились бутерброды и какую страну можно считать его родиной, вряд ли представляется возможным.В истории многих культур имеются свои подобные закусоки, и представители различных народов приписывают пальму первенства себе
- у древних евреев была традиция обмазывать национальную лепешку мацу маслом или медом во время празднования Пасхи
- в Средневековой Европе хлебные ломтики служили своеобразными тарелками, на них выкладывалось продукты
- британцы приписывают изобретение бутерброда себе в их версии Джон Сэндвич придумал укладывать мясо между двумя хлебами
- классический бутерброд (хлеб с маслом) был придуман Николаем Коперником.В реальности же узнавать откуда появились бутерброды просто нет смысла. Прообразы этой закуски появились одновременно в разных культурах, где возделывались злаки. Вполне вероятно, мысль есть хлеб с какой-либо начинкой пришла в голову древнему человеку в тот момент, когда он испек свою первую лепешку.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Фатеевский ПДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.