Праздник «Литературное варенье»
Уже второй год «Российская газета» проводит проект «Литературное варенье»: в усадьбах и домах-музеях готовят варенье по любимым рецептам писателей и говорят о литературе. Первого октября в Доме-музее М.М. Пришвина будет осенний праздник: сварите варенье из яблок и брусники по старинному рецепту, почитаете Пришвина, попьете чай из самовара и послушаете фолк-группу «Рождественка». Рецепт варенья ― всем в подарок, он не останется тайной!
Варенье Пришвины варили ― как и все дунинские дачники ― в течение всего лета. Сначала варили клубнику, затем поспевала малина ― старый усадебный сорт, смородина, крыжовник, яблоки. К концу лета банки стояли на полке, готовые к отправке в московскую квартиру на зиму. А летний сезон заканчивался традиционным чаепитием дачных друзей Пришвиных: пробовали варенье друг друга, хвалили и договаривались созваниваться и встречаться друг с другом в Москве.