Показать
Выставки

Выставка «Чем пахнет цирк?»

С 24 сентября по 4 декабря 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Запах – универсальный язык, способный рассказать о многом без помощи слов, он извлекает из глубины памяти воспоминания и образы, которые, казалось, навсегда забыты. А чем пахнет цирк? На этот вопрос вы сможете найти ответ в выставочном зале Музея циркового искусства Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

Выставка «Чем пахнет цирк?» открывается в рамках II Петербургского биеннале музейного дизайна. Специально для нее участники биеннале – молодые дизайнеры, архитекторы, музееведы – совместно с известным архитектором, директором российского представительства дизайнерского бюро Ralph Appelbaum Associates (США) Андреем Вовком воплотили проект выставочного пространства. А специалистами Гильдии парфюмеров под чутким руководством ее президента Оксаны Чернышовой разработали и создали ароматы, которые стали центральными экспонатами интерактивной выставки.

Посетители выставки «Чем пахнет цирк?» в поиске ответа на главный вопрос пройдут по коридору из ароматов, а угадать зашифрованные в них объекты позволят фотографии, тексты, видео и предметы реквизита, представленные в выставочном пространстве.

Выставка работает в дни показа программы Цирка Чинизелли.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.