Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт шедевров киномузыки «Голливуд на Неве»

7 октября 2016
Событие завершилось
Показать

Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр откроет 50-й сезон в Большом зале Филармонии 7 октября с уникального концерта шедевров киномузыки «Голливуд на Неве». Выступление дополнят кадры из известных кинокартин – «Завтрак у Тиффани», «Маска Зорро», «Индиана Джонс», «Бэтмен», «Джеймс Бонд», «Гарри Поттер» и многих других.

Музыка из кинофильмов воскрешает в сознании приятные воспоминания о любимых героях. Слушатели слышат одинокий мистический мотив челесты, и сразу перед глазами встает образ маленького Гарри Поттера. А вот призывный клич флейты индейцев, и сразу суровый Клинт Иствуд оказывается у нас «в кадре». «Moon River» – и милая Одри Хепберн обнимает рыжего кота под дождем.

Все потому, что над партитурами к фильмам работают такие мастера, как Эннио Морриконе, Генри Манчини и, конечно, «король» современного саундтрека Джон Уильямс.

Вспомнить и заново пережить романтические, драматические и захватывающие эпизоды из любимых фильмов поможет харизматичный бельгийский маэстро – Вальтер Пруст, полюбившийся петербургской публике за яркий артистический стиль: он не только «держит руку на пульсе», но и под ритм исполняемой мелодии пританцовывает, вызывая у музыкантов и публики бурю позитивных эмоций.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось