Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Пера разбег – как будто взмах крыла…»

5 октября

В Пушкинской библиотеке-музее состоится открытие выставки графических работ художницы Нади Рушевой из фондов Мемориального музея ГБОУ «СОШ № 1466 имени Надежды Рушевой» (г. Москва).

Гениальная художница прожила совсем недолгую жизнь – всего 17 лет, однако оставила после себя значительное творческое наследие – более 12 000 рисунков. Многие из них хранятся в музее Льва Толстого в Москве, в Пушкинском доме Академии наук в Петербурге, ГМИИ им. Пушкина в Москве, Национальном фонде культуры, музее-филиале имени Нади Рушевой в г. Кызыле, а также в частных коллекциях. Среди работ Нади – иллюстрации к произведениям более 50-ти авторов, в числе которых М. А. Булгаков, Л. Н. Толстой, М. Ю. Лермонтов и, конечно же, А. С. Пушкин.

На выставке в в ПБМ посетители смогут увидеть работы юной художницы, посвященные творчеству У. Шекспира, А. де Сент-Экзюпери, а также пушкинской тематике. Пушкиниана Нади Рушевой включает в себя не только иллюстрации к произведениям поэта, но также и зарисовки, посвященные жизни Пушкина, его друзьям и близким, стилистически очень схожие с рисунками самого Пушкина.

На открытии выставки выступит руководитель Школьного мемориального музея им. Н. Рушевой Наталья Усенко, которая расскажет о творчестве художницы и проведет мастер-класс по изготовлению открытки с рисунками Нади.

Выставка будет проходить в Пушкинской библиотеке-музее в течение месяца.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Гамлет»
до 1
февраля
18:00
от 250 руб.
История о герое-одиночке, восстающем против лицемерия и преступления.
Спектакль «Вишневый сад»
до 15
марта
18:00
Комедия
от 500 руб.
Комедия в четырёх действиях по мотивам одноимённой пьесы А. П. Чехова.