Показать на
карте
Встречи

Завершение показа документальных фильмов из цикла «Прости, прощай, XX век!»

6 октября

Будут показаны заключительные серии «Русские и нацизм» и «Послесловие».

В первой картине, к удивлению самого автора, возникает неожиданный разговор молодых людей, собеседников Саввы Яковлевича, о природе ксенофобии и проблемах многонационального населения страны. В фильме показаны исторические кадры семидесятилетней давности о трагической истории создания РОА, армии генерала Власова, о страшной участи людей, оказавшихся на оккупированной территории. О том, что предполагал Гитлер сделать с Россией и её населением после своей победы.

Собеседники режиссера обсуждают непростую тему борьбы с возрождением нацизма в современном обществе. Какие силы или усилия людей могут противостоять этому страшному явлению в наши дни.

Серия «Послесловие» представляется, по сути, нравственным завещанием Саввы Кулиша. В картине автор и его юные собеседники горячо обсуждают итоги прошедшего двадцатого века. Каким он останется в памяти людей? Веком торжества науки, культуры, технических достижений или веком войн, ксенофобии, социальной нетерпимости, нравственного одичания? Каким представляется наступивший век, двадцать первый? Что ждет человечество? К молодым участникам непростого разговора присоединяются известные ученые, литераторы, художники, политики, живущие в разных странах мира. Каждый из них, как бы итожа события века минувшего, пытается дать прогноз о том, что нам ждать в наступившем новом тысячелетии, новом веке. Не легкие итоги, не простые предсказания! И мы должны приложить все свои усилия для того, чтобы не стало ада. И верить во все самое светлое, что нас может ожидать.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось