Показать
Встречи

Встреча «Генри Форд и его машины»

25 сентября 2016
от 200 руб.
Показать
Событие завершено

Жизнь и судьба Форда-человека, Форда-конструктора, Форда-бизнесмена – это хитросплетение случайностей, удачи, риска и веры. Причем именно вера во многом определила успех достаточно рискованного в начале прошлого века дела – автомобилестроения.

Первый автомобиль, который придется пристегивать на время своего отсутствия цепью к столбу, Генри Форд «явит миру», отпраздновав свое тридцатилетие и рождение сына – в 1893 году. Детройт поражен и заинтригован. Умерить пыл энтузиаста-изобретателя власти Детройта решили по-своему. Несмотря на то, что в то время не было ни дорожной полиции, ни правил уличного движения, чиновники обязали будущего «автомобильного короля» получить специальное разрешение на управление самодвижущимся экипажем. Поэтому официально и считается Генри Форд первым водителем Америки! Десять лет после этого события уйдет на поиск единомышленников, разработку концепции воплощения своей мечты. В 1903 году появится фирма, ставшая известной на весь мир и сохраняющая первенство сегодня – «Форд мотор компани».

Как удалось Форду перехватить пальму автомобильного «первоотцовства» у Карла Бенца? Почему он согласился в 30-е годы на предложение молодой Страны Советов о совместном выпуске автомобилей? Мы расскажем вам об этом, опираясь на факты, иллюстрациями к которым станут знаменитые выражения Генри Форда.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.