Встреча «Народные кухни. Разнообразие хлеба»

Событие завершилось

Так уж сложилось, что хлеб является не только питательной выпечкой, но и частью культуры во многих странах. Национальные рецепты хлеба формировались с начала времен, и в разных частях света они имеют свои особенности. Каждый народ имеет свой хлеб, который считает самым лучшим и вкусным. Славянский каравай, кавказский лаваш, среднеазиатский тандыр — нан — хлеб в виде лепёшки стал основой пищи многих древних цивилизаций.

А какой путь преодолевает пшеничное или ржаное зерно прежде чем стать румяным и душистым караваем, об этом можно узнать, прочитав интересные книги о хлебе.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна