Показать
Фестивали и праздники

VII Межрегиональный смотр деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ

С 23 сентября по 24 сентября 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

23 сентября в филармонии состоится торжественное открытие смотра, после которого начнется работа выставки декоративно-прикладного искусства «Коренные малочисленные народы России в современном мире» и мастер-классы по традиционным видам творчества. Делегации представят изделия декоративно-прикладного творчества, а также проведут мастер-классы по традиционным ремеслам и продемонстрируют старинные песни и танцы своих народов.

В рамках смотра состоится международная научно-практическая конференция «Этнокультурные центры: теория и практика взаимодействия и развития современной поликультурной России», в которой примут участие более 150 человек. Ученые, этнографы, представители этноцентров будут обсуждать вопросы сохранения этнокультурного наследия коренных народов. В числе почетных гостей – директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации О. С. Ярилова, директор научно-образовательного центра «Гражданское общество и социальные коммуникации» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации О. Н. Астафьева и др.

24 сентября в большом зале филармонии состоится торжественная церемония награждения участников смотра и гала-концерт, в котором творческие коллективы и солисты представят самобытное этнокультурное творчество своих предков.

Организаторы смотра также подготовили для гостей разнообразную досуговую программу, чтобы познакомить участников с историческими и культурными достопримечательностями Кемерова. Делегации смогут побывать в областном музее изобразительных искусств, областном краеведческом музее, в музее-заповеднике «Красная Горка». Им представится возможность посмотреть спектакль-вербатим «Мирение. Телеутские новеллы» в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского. Основой этого уникального спектакля стали сцены из жизни телеутской деревни Беково Кемеровской области. Драматурги вместе с молодыми актерами театра собирали документальный материал в Бекове, который и стал главным содержанием пьесы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.