Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Из жизни Христа»

С 1 октября по 30 октября 2016
Событие завершилось
Показать

Музей-заповедник В. Д. Поленова представляет выставку постеров с картин Василия Дмитриевича «Из жизни Христа», которые художник считал главным делом своей жизни и которым он посвятил много лет своей жизни.

Весь путь Христа Поленов прошел пешком – он побывал в Палестине, Сирии и Египте, и не один раз. Василий Дмитриевич написал более 60 работ, воссоздав с исторической достоверностью жизнь Христа от рождения до Голгофы.

Еще при жизни художник показал свой «евангельский цикл» в Санкт-Петербурге, Москве и в Праге. Выставки прошли с большим успехом, Поленов заслуженно получил признание зрителей, критиков, коллег и друзей.

Государственный мемориальный историко-художественный природный музей-заповедник В. Д. Поленова подготовил передвижную выставку библейских картин знаменитого художника, которая состоит из копий репродукций старого альбома, выпущенного в Праге в 1911 году и воспроизводящего пражскую выставку В. Д. Поленова. В настоящее время только этот альбом дает уникальную возможность зрителю познакомиться со всем «евангельским циклом» картин Василия Дмитриевича, поскольку подлинные работы разошлись по разным коллекциям и многие вещи утеряны навсегда. Картины из «Евангельского цикла» были забыты на долгие годы и являются одной из самых интересных страниц творчества художника.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
XXXII Цветаевский праздник
до 7
октября
10:00
Для детей
Бесплатно
Традиционный праздник, посвященный поэтессе Марине Цветаевой в г. Тарусе.
Концерт «Шедевры русской виолончельной музыки»
29
июня
19:00
Для молодежи
от 200 руб.
Камерный концерт солистов Калужского молодёжного симфонического оркестра имени С. Т. Рихтера.
Калужская обл., г. Таруса, Тарусский р-н., ул. Луначарского, д 33а
Выставка «Тарусяне – Герои СССР и России»
до 12
мая
9:30
Для детей
до 150 руб.
Выставка посвящена 120-летию Героя России М. Г. Ефремова и 95-летию Героя Советского Союза А. А. Елдышева.