Показать
Выставки

Персональная выставка Павла Никитовича Гресса

С 24 сентября по 30 октября 2016
от 40 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Весь фронтовой путь артиллерист Павел Гресс прошел с блокнотом и карандашом. И до сих пор он как зеницу ока оберегает свои фронтовые рисунки. В каждом – маленькое мгновение войны. Лица однополчан, фрагмент обороны или наступления. По его рисункам можно увидеть целую летопись дивизии, полка и артиллерийского расчета. Однополчане приносили молодому художнику все, что находили на развалинах домов: листки бумаги, уголь, карандаши, перья – все шло в работу. Позже, после войны, наброски стали основой для картин.

После окончания Великой Отечественной войны Павел Никитович поступил в Киевское Краснознаменное объединенное училище самоходной артиллерии им. М. В. Фрунзе. После окончания училища в 1948 году он был назначен на должность командира взвода одной из частей ВДВ, дислоцированной в Беларуси. После этого были гарнизоны в Псковской области, Кировобаде, Кутаиси, Рязани, Костроме. К концу службы на счету Павла Никитовича было 576 прыжков с парашютом.

На выставке посетители смогут увидеть работы, рассказывающие о Великой Отечественной войне, буднях военнослужащих воздушно-десантных войск в мирное время, а также улицы Костромы, небольшие города и деревни Костромской области, горы Кавказа и величественный Байкал.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.