Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Международный день белой трости»

С 12 октября по 19 октября
12+
Показать

15 октября 1964 года в США впервые отметили День белой трости. А уже в 1969 году 15 октября было признано Международным днём белой трости, целью которого стало привлечение внимания общества к проблемам незрячих людей. В 1987 году к проведению Дня белой трости присоединилось и Всероссийское общество слепых.

В честь этого события в отделе абонемента РГБС будет развернута выставка «Международный день белой трости». В первом разделе экспозиции читатели смогут ознакомиться с системой Брайля, признанной одним из важнейших компонентов элементарной реабилитации незрячих и слепоглухих людей, с историко-библиографическим очерком П. Д. Красноусова и Ф. И. Шоева «Луи Брайль», повестью М. Дэвидсона «Дитя ночи», книгами В. Першина «Белая магия шеститочия» и М. В. Бирючкова «Книга, несущая свет» и др. Неумение читать и писать затрудняет процесс получения информации, приводит к информационному голоду, лишает человека возможности заниматься самообразованием.

Второй раздел выставки будет посвящен творчеству незрячих авторов. В нем будут представлены произведения Александра Лапшина «Поймать в паруса ветер», «Приглашение в полет» (в соавторстве с Ниной Ступиной) и др., книги Алексея Шкляева «Возможности, желания и надежда» и «Понять, простить, помочь», книги Анатолия Майданова «Общение незрячих с красотой природы» и «Восприятие незрячими красоты», стихотворные сборники Глеба Еримеева, Владимира Бухтиярова и книги других авторов.

Посетителям выставки представят издания в специальных форматах для слепых и слабовидящих читателей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Шестое июля: документы свидетельствуют»
с 28
июня
16:00
История
Бесплатно
Посвящена событиям 1918 г., приведших к установлению однопартийной политической системы в СССР.
Лекция «Тайна Фёдора Кузьмича»
11
июля
20:00
История
от 300 руб.
Лектор — Максим Лаврентьев, писатель, культуролог, ведущий литературной мастерской «Есенин-центра».