Показать
Встречи

Творческая встреча с Исметом Кенановичем Кутуб-заде

22 сентября 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

В Крымскотатарском музее культурно-исторического наследия в рамках мероприятий, посвященных дню окончания Второй мировой войны, состоится творческая встреча с Исметом Кенановичем Кутуб-заде (г. Москва), сыном известного фронтового оператора Кенана Кутуб-заде.

2 сентября 1945 года на борту американского линейного корабля «Миссури» в Токийском заливе был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, положивший конец Второй мировой войне. Самая значительная в истории человечества война продолжалась шесть лет и охватила территории 40 стран Евразии и Африки. В мировой конфликт было втянуто более 60 государств, а общая численность человеческих ресурсов, ввергнутых в войну, была свыше 1,7 миллиарда человек.

2 сентября – это день памяти тех, кто защищал не только свой дом, но и весь мир от фашизма. Среди них и Кенан Кутуб-заде, вошедший в мировую кинохронику как автор фильма «Лагерь смерти «Освенцим», демонстрировавшийся на Нюрнбергском процессе. «Это вклад мой и моих товарищей в борьбу против фашизма, за мир, за счастливую жизнь», – говорил Кенан Кутуб-заде.

Исмет Кутуб-заде пошел по стопам отца и долгие годы работал кинооператором ЦТ «Останкино», г. Москва.

На мероприятии будут представлены фотоматериалы разных лет из личного архива Исмета Кенановича, отражающие жизненный и боевой путь Кенана Кутуб-заде. Планируется показ киносюжета о фронтовых кинооператорах «Память навсегда» (1995 г.). Во встрече примут участие представители общественных и молодежных организации Крыма, СМИ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.