Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Болота Юганского заповедника»

С 21 сентября по 21 октября 2016
Событие завершилось
Показать

В рамках подготовки мероприятий «Заповедной системе России 100 лет», Музей Природы и Человека представляет выставочный проект «Болота Юганского заповедника», рассказывающий о Западносибирских болотах на примере юганских болот, о значении заповедной системы в их сохранении, о роли болот в биосфере и их прикладном значении.

Дополнят экспозиционное пространство выставки экспонаты биологической фондовой коллекции Музея природы и человека: болотные виды животных, растений и грибов.

Выставка представлена в необычном формате – тематическом сафари! Болотное сафари проведут для всех желающих ученые из Юганского заповедника. Сотрудниками отдела экопросвещения заповедника подготовлены увлекательные игровые тематические занятия, на которых каждый участник побывает в роли исследователя болот. Участвуя в сафари, вы узнаете ответы на множество вопросов о болотах: из чего состоит снаряжение болотного исследователя? Для кого болото – дом? Кто главный на болоте? Можно ли пить воду из болота? Как безопасно путешествовать по болоту? Как узнать тайны болота? И многие другие.

В представленной на выставке лаборатории болот посетители узнают, как ученые изучают мхи, торф, болотные растения, насекомых.

Музей приглашает жителей и гостей Ханты-Мансийска, школьников, студентов и преподавателей учебных заведений в увлекательное путешествие в мир природы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»
до 27
апреля
13:00
Для детей
от 300 руб.
Сказка-притча для детей от 6 лет и взрослых.
Театрализованный концерт «Я всегда тебя жду»
23
марта
19:00
Год театра
от 500 руб.
Это история взаимоотношений двух знаменитых актеров – Марины Влади и барда Владимира Высоцкого.
Музыкально-литературный вечер «Всемирный день поэзии»
21
марта
16:00
Классическая музыка
Бесплатно
На вечере прозвучат произведения в исполнении авторов в сопровождении завораживающей музыки.