Показать на
карте
Выставки

Выставка «С любовью к Костромскому краю»

С 20 сентября по 15 октября

Осень 2016 года в Костромской областной универсальной научной библиотеке отмечена знаменательным событием. В Сытинском читальном зале начала работу выставка художественных фотографий Виктора Афанасина «С любовью к Костромскому краю».

Среди Костромской интеллигенции он известен, как неутомимый пропагандист льнопрядения и всего, что связано со льном в нашем Костромском крае. Горячий патриот Большой Костромской льняной мануфактуры, и не только по должности (замдиректора!), Виктор Васильевич не устает говорить на всех площадках и форумах о бесценном вкладе БКЛМ в русское искусство.

Братья П. М. и С. М. Третьяковы, владельцы БКЛМ в XIX веке, практически всю прибыль от деятельности предприятия, тратили на приобретение картин русских художников. Так возникла знаменитая Третьяковская галерея. По приглашению В. В. Афанасина в июле Кострому посетила директор «Третьяковки» З. И. Трегулова, встреча с которой состоялась в Областной научной библиотеке. Спустя два месяца здесь открылась фотовыставка Виктора Афанасина. Фотография не живопись, индивидуальный творческий почерк показать в ней труднее. Казалось бы, камера холодно фиксирует окружающие вещи и предметы, без участия фотографа, и нет различия в том, кто нажимает кнопку. Однако, характер человека виден! Едва взглянув на снимки Виктора Васильевича, становится ясно, что их сделал добрый человек. Краски северной природы, неброские, скромные на снимках наполнены особой выразительностью.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Показ х/ф «Случай в квадрате»
до 21
февраля
14:00
Кинопоказ
Бесплатно
1980-е годы. Военно-морской флот СССР проводит боевые учения в...
Областной Дом народного творчества
Показ фильма «Три дня до весны»
до 16
февраля
20:30
Кинопоказ
Бесплатно
Российский фильм режиссёра Александра Касаткина. Картина вышла в прокат...
Областной Дом народного творчества
Кинопоказ «Русалочка»
до 18
февраля
15:00
Кинопоказ
Бесплатно
Маленькая Русалочка полюбила принца, однажды спасенного ею во время шторма...
Областной Дом народного творчества