Выставка «Чтение со вкусом»
Провести дома литературно-кулинарный праздник возможно. Необходимо перечитать одну из любимых книг, уделяя особое внимание описанию еды и собрать целое меню. Смачно описывал еду поэт эпохи Просвещения Г. Державин: «… Багряна ветчина, зелены щи с желтком…». А сколько вкуснейших блюд описали в своих произведениях писатели. Так в «Мастере и Маргарите» и «Собачьем сердце» М.А. Булгакова посетитель выставки откроет для себя рецепты супа «Прентаньер» и «Маринованного угря». А Бунин И. предложит читателям попробовать моченые яблоки «Антоновка». У Н.В. Гоголя в «Ночи перед рождеством» читатель найдет рецепт вкуснейших украинских галушек и т. д. На этой выставке каждый сможет познакомиться с рецептами блюд, описанных в русской литературе и приготовить их для себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.