Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Волк и семеро козлят»

17 сентября

В Тюменском театре кукол пройдет спектакль «Волк и семеро козлят». Оказывается эта столь хорошо известная и любимая детишками сказка – не совсем народная.

Первые упоминания об этом сюжете исследователи обнаружили в I веке нашей эры. Позднее он же был переработан немецкими фольклористами братьями Гримм и опубликован в цикле сказок 1812–1815 годов.

В Россию сказка пришла в XIX веке. Она быстро распространилась и настолько пришлась по вкусу простому народу, что передавалась из уст в уста. С незначительными поправками в повествовании сказка получила статус «русской народной» и стала частью национального фольклора, хотя, по сути, она таковой не является.

Сказка повествует читателям о том, как Коза оставляет дома своих семерых детей и строго наказывает им – дверь никому не открывать! Но находящийся поблизости Волк решил воспользоваться удобным моментом и постучался к козлятам, назвавшись Козой. Но они не поверили и заявили, что у матери голос нежный, а у незваного гостя грубый и неприятный. Далее повествование варьируется. В одной из версий Волк, чтобы смягчить голос, ест мед. В другой версии он идет к кузнецу и просит перековать ему горло. Однако козлята вновь раскусили Волка – у него лапы черные, а у их матери белые и мягкие. Тогда коварный зверь пачкает лапы в муке и вновь стучится к козлятам. На этот раз они ему поверили и оказались съеденными. Все, кроме одного – самый маленький козленок успел спрятаться в печке…

Этот вариант истории намного оптимистичнее и вполне современный: волк-обманщик такими хитростями пытается добраться до козлят, что любые доверчивые детишки не устояли бы.

Автор пьесы и постановщик спектакля Антон Нестеренко – сам замечательный папа, он старается уберечь своего сынишку от разных бед, поэтому спектакль делал с большой ответственностью.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Хочу купить вашего мужа»
7
января
15:00
Комедия
Бесплатно
Комедийная пьеса Михаила Задорнова, в которой молодая любовница приходит к...
Центр татарской культуры
Концерт «Теодор Курентзис и оркестр MusicAeterna»
22
декабря
19:00
Оркестр
от 800 руб.
Прозвучит Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича.
Тюменская филармония
Концерт «Карнавальная ночь. Музыка советского кино»
с 29
декабря
19:00
Новый год
от 400 руб.
Популярная музыка советского кинематографа в оркестровом звучании – это...
Тюменская филармония