Гастрономический мастер-класс «Перепечи»
Окунуться в мир удмуртского гостеприимства и традиций можно, посетив мастер-класс «Перепечи». Перепечи — исконно удмуртское блюдо, которое по праву считается одним из символов Удмуртской республики. Перепечи изготавливаются с разными начинками. На мастер-классе вы научитесь стряпать перепечи с капустой под руководством шеф-поваров национальной кухни. Они поделятся с вами секретами приговления перепечей.
В программу входит экскурсия по Национальному центру декоративно-прикладного искусства и ремесел. Здание Центра является памятником культурного наследия, которому более 200 лет. Опытный экскурсовод проведет вас по потаенным тропам удмуртской мифологии и культуры удмуртов. Вы посетите творческие мастерские, в которых рождаются уникальные произведения декоративно-прикладного искусства. Роспись по дереву, удмуртские музыкальные инструменты, традиционное ткачество, плетение из соломы, удивительные изделия из бересты по праву считаются наследием и культурным достоянием удмуртского народа.
После экскурсии в уютной гостиной Центра вас ждет бесплатное чаепитие с ароматным травяным чаем и свежеиспеченными перепечами.
Длительность — 1,5–2 часа.
Сведения предоставлены организацией АУК УР «Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремесел» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.