Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Ф. М. Достоевский. Жизнь и творчество»

6 октября

Ф. М. Достоевский — один из величайших романистов, тонкий знаток человеческой души. Его творчество – это отражение национального самосознания с глубинными противоречиями и постоянными поисками их разрешения. Выставка дает возможность познакомиться с жизнью писателя и его творчеством, суть которого выражают слова самого писателя: «Человек есть тайна. Его надо разгадывать, и, ежели будешь разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время: я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком…». 

В экспозиции выставки – фотокопии портретов родственников и современников Ф. М. Достоевского; виды мест, с которыми была связана его жизнь; иллюстрации к его романам; отрывки из писем, воспоминаний и произведений.

Передвижная выставка может быть размещена в учреждениях образования и культуры Белгорода и Белгородской области. Прокат выставки осуществляется на договорной основе с БГЛМ.

На основе фото и видеоматериалов участники мероприятия познакомятся и с традициями городского праздника «День Достоевского», организатором которого уже многие годы выступает Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского, а также с детскими музейными программами.

Мероприятие состоится с участием Марии Владимировны Михновец, научного сотрудника Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Елка по-советски, или С Новым годом, товарищи!»
с 22
декабря
10:00
Новый год
от 8 руб.
Будут представлены предметы, раскрывающие атмосферу и особенности...
Белгородский государственный музей народной культуры
Игра-путешествие «Заглянем в историю»
11
января
15:00
Для детей
Бесплатно
Члены клуба «Музей и семья» примут участие в игре-путешествии по квест...
Белгородский государственный историко-краеведческий музей
Балет «Спящая красавица»
29
января
19:00
Музыка
от 1500 руб.
Классический балет Петра Чайковского на либретто Мариуса Петипа по...
Драматический театр имени М. С. Щепкина