С пылу, с жару
В русской кухне каша является одним из наиболее распространенных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин. Каши были центральным блюдом весёлых застолий в честь окончания сбора урожая; их подавали с различными добавками: мясом, бараньим и свиным жиром, рыбой, яйцами, грибами, овощами и фруктами. Именно с кашами связаны многие старинные русские обряды и традиции. У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли “бабкиной”, встречали новорожденного; непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала (отсюда и пошло выражение «с ним (с ней) каши не сваришь»); кашей (кутьёй) поминали человека, провожая его в последний путь. Можно сказать, что каша сопровождала человека на всем жизненном пути.
На празднике посетители узнают историю каши, рецепты приготовления и смогут продегустировать.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.