Экскурсия «Злак качества»

Событие завершилось
12+

Основные темы, которые будут затронуты во время демонстрации экспонатов:

  • центры происхождения культурных растений;
  • учение Н.И. Вавилова;
  • пирамида питания, в основе которой находится традиционный хлеб;
  • история кондитерского производства и необычная торговля сладостями;
  • эволюция конфетного фантика и упаковки.

Посетив программу, можно узнать, какие материалы использовали для изготовления посуды и упаковки, как связаны шоколадные конфеты с полезными ископаемыми и как раньше умудрялись сделать тесто без консервантов и глазурь без красителей. В конце путешествия посетители узнают, где находится «хранилище Судного дня» и что там спрятано. Экскурсия проводится в интерактивной форме.

Сведения предоставлены организацией Санкт-Петербургское ГБУК «Санкт-Петербургский музей Хлеба» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна