Выставка «День домашнего печенья».
Печенье появилось практически одновременно с хлебом — примерно десять тысяч лет назад. Первая такая сладость появилась в XVII веке до н. э. в Персии. Она была несладкой, поэтому не слишком пользовалась популярностью. А когда сахар стали использовать и для выпечки, тогда и вкус стал в разы лучше, а там пришла и популярность. Затем стали добавлять не только сахар, но и орехи, цукаты, шоколад.
На выставке гости узнают, как появилось печенье, которое сейчас можно найти практически в любом магазине. Помимо этого, им расскажут, как в одной из кулинарных книг написано, что эта сладкая выпечка раньше была небольшой частью от приготовленного теста, которую помещали в печь, чтобы проверить, нагрета ли та. Будет также интересно для каждого, из чего готовили и готовят до сих пор такой десерт, как печенье: из рисовой, пшеничной, кукурузной муки.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.