Показать
Выставки

Выставка «На берегах большой реки»

С 15 сентября по 30 октября 2016
от 75 руб.
Показать
Событие завершено

Реки подобны вечности. Из века в век текут они от истоков к устьям, меняя свой вид и становясь более полноводными и могучими. Они пересекают равнины, пробиваются сквозь каменные громады гор, передвигают границы морских побережий. И одна из этих водных стихий – это река Волга, которую можно по праву назвать царицей. Испокон веков она потрясала не только своей мощью и величием, но и сказочной красотой. Волга служила источником вдохновения для многих живописцев, таких как Илья Репин, Федор Васильев, Исаак Левитан.

Современные художники тоже не остаются равнодушными к величию и красоте этой большой реки. Один из них – тольяттинский художник Арам Петросянц.

С 15 сентября по 30 октября в Тольяттинском художественном музее пройдет выставка «На берегах большой реки», на которой тольяттинцы смогут увидеть знакомые, родные места – это Волга и ее берега во всем своем многообразии, Федоровские луга, Ширяево, Бахилова поляна. Любимым жанром Арама Петросянца является пейзаж. Вдохновляясь природой, он создает свои произведения в технике «а-ля прима». Арам Петросянц часто бывает на пленэрах и пишет только с натуры, используя пастозную манеру письма – это мощные, грубоватые, фактурные мазки. Художник мастерски передает красоту быстротечного состояния природы, находя поэтическое содержание в простом и обыденном. В произведениях Арама Петросянца зрители смогут увидеть все времена года: тут и весеннее пробуждение природы, и яркие краски лета, и живописная осень, и пейзажи русской зимы. В творчестве художника чувствуется минорное настроение, которое погружает нас в созерцательную атмосферу безлюдных мест и зеркальных отражений воды.

Арам Петросянц родился и вырос в Тольятти. Не испытывая в детстве тяги к рисованию, он восемь лет играл на скрипке и занимался бальными танцами. В 1997 году закончил художественно-графический факультет Тольяттинского пединститута (сейчас ТГУ), его преподавателями были художники Николай Шумкин, Виктор Сафронов, Сергей Дергун, Арсен Корж и др. Арам Петросянц является членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников ЮНЕСКО, участник городских, региональных и межрегиональных выставок в Тольятти, Жигулевске, Самаре, Казани и Москве.

Тольяттинский художественный музей приглашает жителей и гостей города посетить персональную выставку Арама Петросянца «На берегу большой реки», где они смогут насладиться произведениями, созданными художником.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.