Показать на
карте
Встречи

Лекция Федерики Росси «Джованни Баттиста Пиранези: взгляд из России»

21 сентября

Лекция посвящена великому итальянскому художнику XVIII века, Джованни Баттиста Пиранези (1720–1778), граверу, рисовальщику, архитектору, ведутисту, декоратору, ученому-исследователю, а также его влиянию на искусство и культуру России.

Федерика Росси (Federica Rossi) – историк искусства и архитектуры. Известна как автор многочисленных работ, посвященных архитектуре и художественной культуре России и Италии.

Росси долгое время вела исследования в Высшей нормальной школе (Scuola Normale Superiore, университете) в Пизе, а с 2012 года является приглашенным профессором на кафедре истории архитектуры и искусства в Московском архитектурном институте (МАРХИ). В 2013 году назначена научным экспертом ANVUR (Федеральный комитет по проверке качества научных публикации Итальянской республики). В настоящее время она ведет научно-исследовательскую работу при Немецком институте во Флоренции (Kunsthistorischen Institut in Florenz – Max-Planck-Institut).

В 2008 году за проведенные исследования Ф. Росси была удостоена итальянской национальной премии Pinax d’Argento (2008). Росси получила награду в рамках третьего сезона этой премии, которая была основана историком архитектуры Джеймсом Экерманом (Гарвардский университет), получившим в 2013 году «Золотого льва» Венецианской биеннале.

Вход по билетам на лекцию.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Королев и Попова»
13
января
20:00
Музыка
Бесплатно
В старый Новый год в Лектории ВДНХ состоится концерт Вадика Королева и...
Лекторий павильона «Рабочий и колхозница»
Лекция «Откуда у колхозницы шарф? Танец и костюм авангарда»
9
февраля
19:00
Лекции
Бесплатно
На лекции речь пойдет об авангарде, колхознице Веры Мухиной и многом другом.
Лекторий павильона «Рабочий и колхозница»
Концерт «Только раз бывают в жизни встречи»
31
января
16:00
Музыка
Бесплатно
Интересное музыкальное событие – вечер старинного романса.
Библиотека № 214 им. Ю. А. Гагарина