Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Осенняя фантазия»

Камчатский колледж искусств
25 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

На сцене Камчатского колледжа искусств выступят: московская скрипачка, заслуженная артистка России Ариадна Анчевская и Камчатский камерный оркестр им. Г. Аввакумова под управлением заслуженного артиста России Александра Гилева.

В концерте прозвучат произведения А. Вивальди, А. Пьяццоллы, И. Фролова, Ф. Крейслера.

Ариадна Анчевская начала обучаться игре на скрипке в пять лет под руководством своей мамы и уже через год впервые выступила с симфоническим оркестром. В 1990 году она окончила Училище искусств родного Владикавказа, а спустя ещё несколько лет – Московскую консерваторию и аспирантуру, где занималась у известного скрипача и педагога Эдуарда Грача. В её творческой биографии – победы на всероссийских и международных музыкальных состязаниях, проходивших в Новосибирске, Калуге, французском городе Дуэ.

Постоянно выступает с Камерным оркестром и как солистка – ее концерты с громадным успехом проходили в лучших концертных залах России и Европы, а также в Корее, Вьетнаме, Израиле, Египте, Китае и других странах.

В огромном репертуаре артистки более 30 концертов для скрипки с оркестром, она постоянно выступает с российскими и зарубежными симфоническими коллективами с такими дирижерами, как В. Гергиев, М. Эрмлер, Д. Орлов, Д. Алексеев, В. Зива, В. Понькин, Ф. Мансуров, А. Ведерников, А. Дмитриев, Л. Николаев, К. Кримец и др. В творческой биографии артистки – работа с Вероникой Дударовой, Евгением Светлановым, Иваном Шпиллером, Арнольдом Кацем, Павлом Ядыхом, дирижерами Польши, Франции, Греции, Египта, Италии, США.

За годы учебы и работы в качестве солистки Московской государственной академической филармонии она с неизменным успехом представила публике несколько десятков программ самых разных направлений и стилей трех столетий. Особенно поражает в ее интерпретациях сочетание глубокого, насыщенного звука, яркой эмоциональности с поистине безукоризненным академизмом и фантастической виртуозностью.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось