Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 сентября, в 20:00. ГЦСИ

«Забытые имена русского авангарда. „Бубновый валет“ и „Союз молодежи“»

Прямая трансляция 21 сентября, в 19:00. Третьяковская галерея

«Антология рассказа: оттепель – заморозки - перестройка»

Прямая трансляция 21 сентября, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

«Времена года. Вивальди, Чайковский, Свиридов»

Прямая трансляция 20 сентября, в 19:00. «Ленфильм»

Обсуждение кинокартины «Развод по собственному желанию»

Прямая трансляция 19 сентября, в 11:15. Красная площадь

Трансляция со съемочной площадки картины «Увидеть Сталина»

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

Надежда Румянцева и ее роли

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

«Я не понимаю себя вне живописи»

Исаак Левитан и его одухотворенные пейзажи

6+

Концерт «Донские казаки»

Концертный зал Омской филармонии
 
28 сентября

В честь своего 80-летнего юбилея прославленный коллектив совершит масштабный гастрольный тур по городам России, в рамках которого впервые побывает в Омске.

«Песни на Дону не поют, а играют, казачью мелодию необходимо не только изобразить голосом, но и показать душой ее сюжет, сердцем передать содержание», – гласит народная мудрость и находит свое яркое воплощение в искусстве Ансамбля песни и пляски донских казаков им. А. Н. Квасова. Задорные песни и энергичные пляски этого коллектива рассказывают о героических сражениях, победах и поражениях, славе и дружбе, родном крае. Их наполняют храбрость, отвага, удаль. Наряду с эпическими, историческими, военными сюжетами, творчество донских казаков пронизано лирическими, хороводными, свадебными и шуточными танцами и песнями. Со всем этим великолепным многообразием артисты-дончаки познакомят омскую публику.

«Когда поют мужчины, то создается впечатление, что звучит сама земля, когда же вступает женский хор, то будто вода и ветер проносятся над той землей, и создают образ самих степей», – писала зарубежная пресса об Ансамбле донских казаков.

В его составе – три творческие группы, составляющие единое целое: вокальная, балетная и оркестровая. Танцоры этого прославленного коллектива демонстрируют на сцене акробатические трюки, элементы боя, джигитовки, мастерское владение оружием. Непременный атрибут казачьего танца – шашка.

Казаки с Дона – старейшее и наиболее почитаемое казачье войско нашей страны, ставшее родоначальником большинства других российских казачьих войск. Его исконные традиции и обычаи бережно хранит и развивает Ансамбль песни и пляски донских казаков им. А.Н. Квасова. Это один из выдающихся фольклорных коллективов нашей страны. Он широко известен за рубежом. Ансамбль побывал в более чем 50 странах мира – в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке. О его творчестве выпущены фильмы на российском и немецком телевидении.

В Омске ансамбль выступит впервые. Вместе с донскими казаками на сцену Концертного зала выйдут артисты Государственного Омского русского народного хора.

Расписание

Цена

400 руб.

Контакты

Концертный зал Омской филармонии
Омская область, Омск, ул. Ленина, 27а
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть