Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Человек. Поэт. Актер»

28 октября
Показать

Поэты не рождаются случайно…

4 ноября замечательному поэту, композитору, актеру, кумиру молодежи 80-х – Игорю Талькову, исполнилось бы 60 лет.
В далеком 91-ом вся страна была потрясена его убийством. Прошло 20 лет, но убийца так и не назван. Он прожил всего 34 года. Трагически оборвалась духовно наполненная жизнь, но его песни переживут века.

«Песня – это кратчайший путь к сердцу и уму народа. Песни гражданского содержания – мой метод борьбы с ложью, несправедливостью, злом. Это крик и боль моей души» – говорил Игорь. Как никто он любил Россию, хотел ее возрождения, верил в величие русского народа. Как мыслитель и поэт, композитор и певец своим творчеством сказал правду о России 20 века. Честно, открыто. Но многим это не нравилось, многим «он мешал жить…».

Библиотека соберет под свои своды людей, неравнодушных к творчеству Игоря Талькова. На литературно-музыкальном вечере присутствующим представится возможность глубже познакомиться с его творчеством, вновь услышать голос певца, увидеть кадры выступлений, почитать его стихи, исполнить песни.

В приятной, теплой обстановке, которую создадут сотрудники библиотеки, за чашечкой чая они поделятся своими мыслями, впечатлениями о его концертах, о значении его творчества, о своем отношении к певцу.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось