В гостях у Чая
Чай — любимый напиток большинства людей. Он тонизирует, бодрит, согревает и просто делает наш день лучше.
Трудно найти человека, который не слышал бы о китайской чайной церемонии (Гунфу-Ча).
Перед началом чайной церемонии, чайную заварку (листовую) кладут в чашки и передают по кругу, чтобы каждый из участников мог «познакомиться» с чаем и вдохнуть его первоначальный аромат. Затем в правильном порядке расставляют маленькие чашечки-пиалы, ёмкостью примерно 50 мл и заливают чай кипятком (предварительно омыв посуду кипятком для разогрева). Поскольку чай раньше был очень дорогим напитком, его пили из маленьких чашечек, чтобы подчеркнуть роскошь и драгоценность напитка. Беседа в китайской чайной церемонии ведется тихо и на спокойные, отвлеченные темы. Отключите на время телефоны, включите спокойную музыку (лучше традиционную китайскую) и настройтесь на спокойствие и умиротворение.
Чай в китайской церемонии пьют без добавления сахара и не закусывают со сладкими конфетами или печеньем. Только так можно оценить вкус чая по достоинству и насладиться его настоящим, ничем не измененным вкусом.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Перемиловский культурно-досуговый центр «Родник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.