Показать
Встречи

Литературно-исторический час «Русский меценат»

15 сентября 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В России понятия «меценатство» и «благотворительность» неразделимы. Так, Гай Цильний Меценат, римский государственный деятель, приближённый императора Августа, был известен своим влиянием на современную ему литературную жизнь Рима. Имя Мецената стало нарицательным и теперь меценатами называют тех людей, которые материально поддерживают деятелей искусства и занимаются благотворительностью.

Кто такие меценаты и чем же они занимаются? Когда началось развитие меценатства в России, и почему почти на целый век из России ушла благороднейшая из традиций? Кто были первые русские меценаты? Не каждый сможет ответить на эти вопросы.

Организаторы приглашают всех на литературно-исторический час «Русский меценат», который состоится 15 сентября в 14.00 в читальном зале городской центральной библиотеки МУК «НЦБС». Вы с интересом узнаете, в чем же отличие меценатства от благотворительности и спонсорства, как относились прежние предприниматели к своему делу и что вкладывали в само понятие «меценатство» и «благотворительность» и, конечно же, услышите много интересных фактов о деятельности известных русских меценатов: Мамонтове, Морозове, Рябушинском, Бахрушине и Третьяковых.

Заявки на проведение мероприятия принимаются по телефонам: 4-48-48, 5-67-56.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.