Показать
Встречи

Показ семейной сказки «Жили-были мы»

ул. Гончарова, 24
14 сентября 2016
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Новый фильм производства «Всемирных русских студий» при участии «Студии Первый А» снят по мотивам повести сценариста, заслуженного художника РСФСР, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Адабашьяна и режиссёра, сценариста Анны Чернаковой «Хрустальный ключ, или Скарфаджо», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени С. В. Михалкова.

Вместе с актёрами-детьми в фильме снимались звёзды отечественного кино: Дмитрий Певцов, Елена Сафонова, Алёна Бабенко, Владимир Ильин, Леонид Бичевин, Светлана Иванова, Михаил Жигалов. В фильме звучит музыка композитора Гавина Брайерса.

По мнению авторов, лента будет не только увлекательным зрелищем, но и сможет пробудить интерес к отечественной истории и культуре. Российская премьера запланирована на ноябрь 2016 г.

Создатели фильма отмечают, что Ульяновск выбран в качестве площадки для предпремьерного показа не случайно. «Мы благодарны организаторам за приглашение и надеемся, что Ульяновску фильм понравится, тем более что в фильме много референсов, отсылающих к истории России, и Симбирск с его уходящей в XVII век историей чем-то перекликается с тем придуманным волжским городком, в котором происходит действие картины», – отметила Анна Чернакова.

«Я бывал в Ульяновске, и у меня сложилось очень хорошее, тёплое впечатление о городе и о его горожанах. Поэтому их мнение о нашем новом фильме мне очень важно», – прокомментировал Александр Адабашьян.

14 сентября в 15:30 Александр Адабашьян и Анна Чернакова встретятся со зрителями фильма.

Картина будет представлена в рамках VI Международного культурного форума. Проект реализуется совместно с Российским фондом культуры. Сказка создана при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.