Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Это было... недавно»

9 октября
12+
Показать

Концерт «Это было... недавно» – это история о том, как пятнадцать лет назад на сцене Самарской филармонии воцарился новый инструмент. Каким был его путь к нам? Кто ему помогал? И кто встретил желанного гостя?

Филин Филя – талисман детской страны филармонии. Филя очень любопытен и приходит на концерты, чтобы узнать о тайнах рождения музыки, научиться азбуке джаза, познакомиться с музыкальными инструментами и порадоваться чудесам в волшебном и удивительном мире музыкальных сказок. Филя и представить себе не мог, что орган такой огромный! Он больше, чем трёхэтажный дом, и весь напичкан тысячами больших и маленьких трубочек и коробочек! Недаром его называют королём музыкальных инструментов.

Филя решил, что, когда вырастет, непременно научится играть на органе. А пока ему посоветовали освоить игру на младшей сестре органа – фисгармонии. Филя даже придумал, что он будет называться ФИЛгармонистом, и очень горд этим. Но больше всего на свете Филя любит слушать, как звучит орган. И Филя восхищённо восклицает: «Да здравствует король!»

Исполнители: лауреат международных конкурсов, заслуженная артистка РФ Людмила Камелина (орган), Ирина Цыганова, струнный квартет Caprise, артисты и солисты Самарской государственной филармонии, образцовый ансамбль танца «Карнавал». Авторы сказок – Е. Цыганова и И. Майорова. Концерт сопровождается видеорядом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздничная программа, посвященная Дню семьи, любви и верности
до 6
июля
14:00
Для детей
Бесплатно
Концертная программа творческих коллективов Дома культуры «Заря».
Показ фильма «Ван Гог: Золото и лазурь»
до 29
июня
10:00
Кинопоказ
от 150 руб.
Завораживающее путешествие по драматичной судьбе и гениальному творчеству Винсента Ван Гога.
Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой
Показ фильма «50 весенних дней»
с 28
июня
10:00
Кинопоказ
от 150 руб.
Французская комедийная мелодрама, режиссёром и сценаристкой которой выступила Бландин Ленуар.
Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой