Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт ансамбля танца «Алан»

21 октября
12+
Показать

Государственный академический ансамбль танца «Алан» основан в 1938 году. Художественный руководитель – заслуженный артист Российской Федерации Кубалов Эльбрус Таймуразович. Мастерству артистов аплодировали в 45 странах мира, таких как Германия, Бельгия, Франция, Великобритания, Дания, Нидерланды, Китай, Афганистан, Иордания.

В составе ансамбля один заслуженный деятель искусств РФ, 15 народных артистов РСО-А, 16 заслуженных артистов РСО-А, 6 заслуженных работников культуры РСО-А. Всего в ансамбле работают 60 танцоров, 17 музыкантов. Хореографы и постановщики, солисты и рядовые члены труппы, музыканты оркестра и администраторы живут как единый организм, охваченный пламенной страстью, имя которой – танец.

Народное хореографическое искусство – одно из ярчайших проявлений национального творчества, воплотившего в себе отдельные стороны этических и эстетических представлений людей . Искусство танца неразрывно связано с музыкальным, а не редко и песенным творчеством. Оно представляет собой национально-своеобразную форму синтетического искусства и с древнейших времен занимает важное место в жизни различных народов, в том числе и осетин. В Осетии, наряду с музыкально-поэтическим искусством, танец издавна был необходимой принадлежностью почти всех народных празднеств, связанных с древнейшими языческими, а позднее и христианскими верованиями. В хореографическом арсенале осетинского народа большое количество разнообразных танцев и танцевальных наигрышей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «День памяти и скорби»
22
июня
11:00
Бесплатно
Познавательная программа, хроника военных лет, встреча с детьми войны, тружениками тыла.