Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Дядя Ваня»

С 3 октября по 4 октября 2016
16+
Событие завершилось
Показать

С 3 по 6 октября в рамках программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли – 2016» впервые в Хакасии состоятся гастроли Государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова. Поклонникам театрального искусства предстанет великолепная возможность воочию увидеть любимых артистов – Василия Ланового, Евгения Князева, Сергея Маковецкого, Людмилу Максакову, Владимира Симонова, Анну Дубровскую на сцене нашего Драматического театра. Всего за четыре вечера зрителям республики будут представлены два лучших спектакля из репертуара прославленного коллектива – «Дядя Ваня» Чехова и «Посвящение Еве» Шмитта.

Гастрольную афишу театра 3 и 4 октября в 19:00 откроет спектакль «Дядя Ваня» – лауреат премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль сезона 2009–2010 гг.», лауреат Международной театральной премии имени Станиславского, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль года» (2011 г.).

Знаменитая пьеса А. П. Чехова по-новому прозвучала в постановке художественного руководителя театра им. Вахтангова Римаса Туминаса. Столь хорошо знакомых персонажей здесь узнать не так-то просто, и даже известные чеховские слова, которые, кажется, знаешь чуть ли не наизусть, звучат совершенно непривычно. Режиссер не переписал текст, не сократил его, но прочел его, как с чистого листа.

В неуютном, холодном, необжитом доме под звенящую, «надмирную» музыку актеры создают очень точные и необычные по рисунку работы. Дядя Ваня Сергея Маковецкого – старик и одновременно ребенок, трогательный, несуразный и косноязычный. Ложно-многозначительный Серебряков Владимира Симонова с цирковыми припрыжками и ужимками. Елена Андреевна Анны Дубровской – злая красавица, утомленная бессмысленным и бесплодным вниманием к своей красоте.

И, наверное, одно из самых важных открытий спектакля – Евгения Крегжде в роли Сони, страстная, восторженная и трагичная…

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось