Показать
Спектакли

Спектакль «Лейтенант с Инишмора»

22 сентября 2016
от 1500 руб.
16+
Показать
Событие завершено

В Москве уже давно ждали приезда театра «У Моста», а если дело касается постановок по МакДонаху, то ждали с нетерпением. Ведь именно театр «У Моста» является первооткрывателем МакДонаха в России и единственной в мире площадкой, на которой поставлены все восемь пьес этого драматурга. Спектакли «Сиротливый запад» и «Безрукий из Спокэна» Сергея Федотова стали номинантами российской национальной театральной премии «Золотая маска». А драма «Калека с Инишмаана» удостоилась этой же награды в 2010 году.

22 сентября в 19:00 будет показана постановка «Лейтенант с Инишмора». «Лейтенант с Инишмора» – самая дерзкая и брутальная пьеса МакДонаха, где одним из главных героев является кот, настоящий кот.

Главный герой лейтенант Падрайк уволен из войск ИРА за непомерную жестокость, которую не могут выдержать даже его «боевые соратники» повстанцы. Его боятся в родном поселке на острове Инишмор, его боится даже собственный отец. Но при этом вся интрига истории разворачивается из-за смерти любимого кота Падрайка, которая превращает его родной поселок в комический гротесковый ад. История разыгрывается театром «У Моста» в лучших традициях Ирландских черных комедий с множеством «убийственных» сцен и кошмарно смешных диалогов. Но это совсем не отменяет серьезности взгляда на ирландскую действительность, как и любой страны, в которой политика приводит к разрушению главных ценностей мироздания – ценности каждой человеческой жизни.

В рамках гастролей театра «У Моста» в Москве состоится пресс-конференция, посвященная проведению II Международного театрального фестиваля Мартина МакДонаха и гастролям Театра «У Моста» в Москве, 20 сентября 2016 в 12:00 по адресу: г. Москва, Большой Гнездниковский пер., 10, ГИТИС-театр.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.