Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Сиротливый Запад»

23 сентября

В Москве уже давно ждали приезда театра «У Моста», а если дело касается постановок по МакДонаху, то ждали с нетерпением. Ведь именно театр «У Моста» является первооткрывателем МакДонаха в России и единственной в мире площадкой, на которой поставлены все восемь пьес этого драматурга. Спектакли «Сиротливый запад» и «Безрукий из Спокэна» Сергея Федотова стали номинантами российской национальной театральной премии «Золотая маска». А драма «Калека с Инишмаана» удостоилась этой же награды в 2010 году.

23 сентября в 19:00 зритель увидит спектакль «Сиротливый Запад». Спектакль – номинант национальной премии «Золотая маска – 2008».

В центре сюжета – обычные жители ирландского посёлка. Пьесы МакДонаха – абсурдные, ироничные и кровавые – очень напоминают фильмы Тарантино. Леденящие душу сюжеты смешны и одновременно изобретательны. На первый взгляд отечественному театру, с его серьезностью и подробным психологизмом, не подходят глумливые истории про крошечный ирландский посёлок. Но вот в Перми пьеса «Сиротливый Запад», где есть убийство, два самоубийства и много всякого другого, кажется уместной, смешной и даже щемящей.

В рамках гастролей театра «У Моста» в Москве состоится пресс-конференция, посвященная проведению II Международного театрального фестиваля Мартина МакДонаха и гастролям театра «У Моста» в Москве, 20 сентября 2016 в 12:00 по адресу: г. Москва, Большой Гнездниковский пер., 10, ГИТИС-театр.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Сборная экскурсия по музею
до 30
декабря
15:30
Для детей
от 350 руб.
О работах и о русских художниках XVIII–XIX вв. будет рассказ на экскурсии.
Музей В. А. Тропинина и московских художников его времени
Новогодний концерт солистов МДТ
28
января
18:00
Опера
от 350 руб.
Арии из известных опер и многое другое.
г. Москва, пр-кт. Андропова, д. 39
Вокальный вечер «Музыка эпохи романтизма»
15
декабря
18:30
Музыка
Бесплатно
Учащиеся школы выступят с ансамблевыми номерами и соло.
Детская музыкальная школа № 96